Unser Film
Unsere Vision

Mit Hilfe der Tablets werden unsere Schüler durch individuelle Förderung auf das berufliche sowie private Leben vorbereitet und erlernen dabei sämtliche 21st Century-Kompetenzen.

Saskia Ebel
Projektleiterin
Erläuterungen zur Vision
  • Fachkompetenz
    Das primäre Ziel bleibt weiterhin der Erwerb der Fachkompetenz.
  • Individuelle Förderung
    Der Schüler kann individuell nach seinen Bedürfnissen eine Aufgabe bearbeiten und ein anderes Handlungsprodukt erstellen. Diese können jederzeit untereinander ausgetauscht werden.
  • 21st Century Kompetenzen
    Digitale Kompetenz
    • Information und Wissen (Medienkunde)
    • Soziale Intelligenz und Verständigung
    • Kritisches und flexibles Denken (Medienkritik)
    • Umgang mit kultureller und sozialer Heterogenität
    • Abstraktion und Modellbildung
    • Nutzung digitaler Werkzeuge (Mediennutzung)
    • Rollenbilder privat, beruflich und öffentlich
    • Kreatives und produktives Arbeiten (Mediengestaltung)
    • Informelles und selbstbestimmtes Arbeiten
    • (Virtuelle) Zusammenarbeit und Kommunikation

(in Anlehnung an: Hartmann, W. und Hundertpfund, A.: Digitale Kompetenz, 2015)

Education Strategic Planning
Kontinuierliche berufliche Weiterbildung
Ziel: Alle Lehrpersonen bilden sich kontinuierlich durch attraktive Weiterbildungsangebote weiter.
Kontinuierliche berufliche Weiterbildung
Visionäre Führung
Ziel: Gemeinsam als Lehrerteam auftreten. Multiplikatoren ausbilden und Partner der WES mit einbeziehen.
Visionäre Führung
Innovatives Lernen und Unterrichten
Ziel: Moderne und effiziente Lernmethoden erstellen und zeit- und ortsunabhängig einsetzen.
Innovatives Lernen und Unterrichten
Überzeugender Erfolgsnachweis
Ziel: Es wird eine kontinuierliche Evaluation durchgeführt, damit Anpassungen vorgenommen werden können. Die WES soll als iPad-Schule bekannt werden.
Überzeugender Erfolgsnachweis
Flexible Lernumgebung
Ziel: Die Lernumgebung ist den Bedürfnissen und der Unterrichtsgestaltung angepasst.
Flexible Lernumgebung