WES 4.0 DIGITAL- Zeitgemäßes Lehren und Lernen an Schulen

22. Oktober 2020 09:00-17:00 Uhr

Die Anmeldung zur Tagung finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Rund um die Anmeldung

Fortbildungsnummer für lfb-online: VRL5J

Hinweis: Bitte beachten Sie als Lehrkraft aus Baden-Württemberg, dass Sie sich bis zum 15.10.20 auf Lfb-online anmelden müssen, damit Sie offiziell an der Tagung teilnehmen können. Eine zusätzliche Anmeldung auf dieser Seite ist wegen der Durchführung ebenso notwendig!

Video zur Erklärung der technischen Voraussetzungen

Agenda Donnerstag 22.10.2020

09:00 – 09:15 Uhr Virtuelles Ankommen/Begrüßung
09:15 – 10:00 Uhr Impulsvortrag xx
10:15 – 11:15 Uhr Workshopslot 1
11:30 – 12:30 Uhr Workshopslot 2
12:30 – 13:30 Uhr Mittagspause
……….

13:30 – 14:15 Uhr Alex T. Steffen – „Adaptivität als Treiber von Zeitgemäßem Lehren & Lernen“
14:30 – 15:30 Uhr Workshopslot 3
15:45 – 16:45 Uhr Workshopslot 4
17:00 – 17:30 Uhr Kurzimpulse aus dem Klassenzimmer – Beispiele zeitgemäßen Unterrichts
……….
ab 17:30 Gamification (optional)

Impulsvorträge

Dr. Julia Knopf

folgt…

Alex T. Steffen

Alex T. Steffen ist strategischer Innovationsexperte, Unternehmer und renommierter Vortragsredner. Er erforscht, was Organisationen zukunftsfähig macht und demonstriert die Erfolgsfaktoren für die Zukunft der Arbeit. Change X ernannte ihn zum Management Vordenker 2019. Alex’ Arbeit wurde in Publikationen wie der Wirtschaftswoche, Capital und dem Management Journal erwähnt. Sein Publikum besteht aus über 50.000 Entscheidern aus 171 Ländern. Der Digital Native und fünffache Startup-Gründer kennt sowohl die Pain Points etablierter Organisationen, als auch die Stärken von Startups aus erster Hand. Mit dieser einzigartigen Perspektive ist der TEDx-Redner und zweifache Bestsellerautor führend im Bereich der Organisationsentwicklung. Alex’ Adaptive Thinking Academy schult Führungskräfte und Teams in den Zukunfts-Skills, welche die Geschäftsergebnisse im digitalen Zeitalter sichern.

Unser Organisationsteam

Stefan Pauli

Saskia Ebel

Organisation

v.l.: Andrea Kerner, Elena Gerstenecker, Janet Kemmoona, Timo Münzing, Saskia Ebel, Andreas Hofmann, Ulrike Veith, Sandra Hofer, Stefan Pauli

Pierre Heinz

Stellvertretender Schulleiter

Andreas Hofmann

Organisation

An wen richtet sich das Event?

Das Event richtet sich an alle Interessierten des schulischen Bildungswesens: Lehrer, Referendare, Schulträger, Ausbildungsbetriebe, Landesinstitute, Politiker, Administratoren, Studenten, usw.
Wir bieten jedem die Möglichkeit teilzunehmen.

Wann kann man sich als Teilnehmer anmelden?

Die Anmeldungen werden voraussichtlich Ende September/Anfang Oktober losgehen. Voranmeldungen können wir leider nicht berücksichtigen. Alle können zu jeder zeit teilnehmen. Wir bitten um etwas Geduld.

Was benötige ich um teilzunehmen?

Sie benötigen ein beliebiges Endgerät, damit Sie teilnehmen können.

Zusätzlich brauchen Sie eine Anmeldung auf unserer Seite, damit Sie den Link zur Veranstaltung erhalten.

Ansonsten Motivation, Spaß und Lust auf eine innovative gemeinsame Tagung.